Прогноз погоды

Выбери тему статей 5-го тура Марафона блогеров


Какую ты выбираешь тему, на 5-й тур БЛОГ-МАРАФОНА
 
 

Выбери ведущего


Кто для вас самый, самый....на роль ведущего на 5-й тур марафона
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О сайте



Блогерский марафон, бренд, популярность, "создай свой бренд", "бизнес в интернете"

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

Статья 32. «Мысли о происходящем или как побороть творческий кризис»

развернуть

Наталья из Ижевска.

Он родился в городе, где есть замок Гедемин, в котором каждый год проходят Международные фестивали рыцарских турниров. Этот город с красивым женским именем Лида  недавно  отметил своё 685–летие.

 

Он любит побродить по улицам, посещать места культуры и отдыха,  когда приезжает на свою маленькую Родину.

 

Три года назад сбылась мечта паренька из провинции жить в большом городе, летоисчисление которого составляет почти тысячелетие. Это  город красив в любое время года. Летом он славится тенистыми парками, осенью покрывается багряной листвой, зимой сказочен при тихом снегопаде!

А в годы Великой Отечественной Войны он до основания был разрушен гитлеровскими захватчиками. И имя этого города – Минск – столица Белоруссии.


 

Он с детства мечтал стать журналистом, но жизнь внесла свои коррективы. В настоящее время осваивает компьютер, много времени уделяет копирайтингу и рерайтингу.

 

Пишет статьи для сайтов и блогов. Работает на биржах контекста в адвего и фрилансе. Ведет проект "каталоги" на сайте Мир Бориса.

 

Говорит: «У сетевиков можно многому научиться».

 

Он увлекается танцами. В августе 2010 года клубу «Хастл», где он танцует, исполнилось 7 лет.

 

Любит спорт. Посещает тренажерный зал.

 

Футбольный болельщик. Наблюдал за ходом матча, где играла команда Минского Динамо с Севильей.

 

Мечтает побывать в Испании, хочет побольше узнать об этой стране, об испанцах.

 

Он путешествовал по Египту. «Только на верблюде не катался, а поездка в пустыню в деревню бедуинов,  экскурсия по Египту и Красное море… такое не забывается».

Он знает, как найти свой путь в Интернете. Для этого он предлагает предельно честно письменно ответить на 3 вопроса.

 

1. С чего начать и какие навыки необходимо развивать в выбранных областях (перечислить эти области).

2. Трезво оценить свои возможности и навыки по каждой из областей

3. Выбрать 1-2 самых важных, по вашему мнению, навыка и развить их до уровня уверенного использования.

Что бы добиться успеха, нужно много работать и учиться.

 

Несколько крылатых фраз от него:

Но не стоит осваивать всё сразу – это все равно, что пытаться съесть слона целиком. Никакого рта не хватит.

У каждого из нас свой остров счастья и открыть его, по силу каждому.

Знаю, что только упорным трудом, и при наличии большого желания можно освоить новые сферы деятельности, получить новые навыки и знания, добиться успеха в жизни.

Когда выбор сделан, составлен план, поставлены задачи, то смело, засучив рукава, надо браться за дело.

Кто из вас не сталкивался с проблемой творческого кризиса? Подискутировать на эту тему можно на его блоге. http://dimakantorovich.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

 

Представляю вам молодого, амбициозного и целеустремленного человека  Диму Канторовича. Оставляйте свои отзывы к его статье «Мысли о происходящем или как побороть творческий кризис»

 



0
6

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
eleonora Негримовская eleonora Негримовская 0 Спасибо , Дима ! Наверно каждый из нас переживал такое состояние, когда всё валится из рук, когда ты и жизнь идут параллельными путями , т.е. ты сам по себе, а жизнь сама по себе.Я пережила состояние депрессии очень тяжело, что мне помогло...это вера в Бога , друзья и стихи , которые просто лились из меня.И сейчас , когда я чувствую малейшее приближение такого состояния, я бегом на улицу к людям, улыбнуться незнакомому человеку, чтобы понять - жизнь прекрасна. С наступающим Вас Новым Годом и всех Вам благ. Текст скрыт развернуть
5
27 декабря 10, в 06:30
Ирина Березкина Ирина Березкина Я думаю, что если наступает такой кризис - организм дает понять что, что-то не так.
У меня, когда я много работаю без отдыха, бывает так, что мой организм меня просто укладывает с непонятными симптомами, на сутки, может чуть больше. Затем все проходит и можно продолжать в обычном ритме.
Гораздо реже, у меня бывает так, что просто ничего делать не хочется, но это из ряда вон выходящий случай! Тогда я начинаю заниматься тем, что мне больше всего нравится. И таким образом запускаю интерес, тормошу свой организм.
Но у каждого конечно все индивидуально и надо пробовать все возможные способы.А самое главное не думать про себя, что находишься в кризисе.
Дима. с Новым годом ,Вас! Такая классная фотография. И жаль, что Вы не оседлали верблюда. Мне очень нравится на них скакать !!!!!!! Гораздо больше, чем на лошади - удобнее.
Текст скрыт развернуть
5
27 декабря 10, в 10:28
Раиса Криворучко (Рябцева) Раиса Криворучко (Рябцева) 0 Дима, тема актуальна. У всех бывают и простои, и кризисы. У каждого есть свои способы их преодоления. Похоже, я вызову тебя на соревнование. Очень уж хочется почитать твой блог на WP. Успехов! Текст скрыт развернуть
5
27 декабря 10, в 14:02
Маргарита Фукс Маргарита Фукс 0 Творческий кризис, это нормально... и не надо пугаться. И это правда, что организм дает сигнал - пора отдохнуть, отвлечься. Как иначе нас остановить...:-)
Я в такие дни отключаю компьютер и на воздух... или делаю какие-то дела, что накополись. Короче, переключаюсь.
Текст скрыт развернуть
5
27 декабря 10, в 14:55
Наталья Кравцова (Земляк) Наталья Кравцова (Земляк) 0 Natali комментирует...
Ну и симулянт, ты Дмитрий! Я ожидала от такой темы большего! Хвалить не буду. Жду развития темы...
Текст скрыт развернуть
3
27 декабря 10, в 19:17
Оксана Адаменко Оксана Адаменко 0 Здравствуйте Дмитрий! С таким кризисом я знакома не по наслышке! Сама его испытала. Конечно не приятные ощущения.

Заставила себя работать, не поверите, на тот момент, как только полюбила одного человека! Мне стало стыдно, что я нахожусь в таком состоянии и стала набирать обороты!

Думаю это хороший пример как ЛЮБОВЬ к другому человеку заставляет тебя работать. Хочется не просто делать, а даже летать готов!:)
Текст скрыт развернуть
3
27 декабря 10, в 20:34
Наталья Барткова Наталья Барткова 0 А я включаю музыку.. и обязательно грустную.. ну очень грустную..

Мне иногда в юности подружки говрили: господи. что у тебя за музыка - повеситься можно?!..

А мне помогала и помогает.. словно с этой грустной и душераздерающей мелодией уходит мое плохое настороение, соостояние и .т. п.. и я возвращаюсь в обычное деятельное русло..

Вот так! У каждого свои "заморчки" и средства от хандры.

А творческий кризис лучше "лечить" сменой деятельности: поменять умственную на физическую.. помыть посуду, подмести пол и т.п. Помогает.
Текст скрыт развернуть
4
27 декабря 10, в 23:14
Ирина Цебренко Ирина Цебренко 0 Дмитрий. Просто замечательная рекомендация. Каждый человек сталкивается с торможениями в работе и творческими муками. И не только в рунете.
Заметила за собой, что в такие моменты просто необходимо "отпустить саму ситуацию", отвлечься на что-нибудь другое. Очень помогает музыка и гитара.
Чем дольше остаешься в ситуации творческого кризиса, тем тяжелее из него выходить.
Так что необходимо ловить позитив всеми доступными способами.
Успехов тебе. И новых высот на позитиве.
Текст скрыт развернуть
3
28 декабря 10, в 11:10
Юлия Завольскова Юлия Завольскова 0 Мой комментарий к статье Дмитрия:
Дмитрий, спасибо за статью!
На мой взгляд, творческий кризис и депрессия - разные вещи. Творческий кризис - это творческий тупик, ступор. Это не страшно, как правило, проходит само собой. Конечно, можно помочь себе выйти из кризиса.
Если этот тупик связан, например, с написанием статей, то нужно залезть в интернет и читать-читать как можно больше разных статей. После прочтения статей на разные темы мозг начинает активно работать над своими мыслями и своими статьями.
Творческий кризис - это не усталость и если дать мозгу отдохнуть, отвлечься, то есть риск расслабиться по полной, и тогда творению конец.
Не нужно расслабляться, наоборот, нужно загрузить мозг, и он обязательно найдет выход из тупика. Это мое мнение.
С наступающим Новым годом, Дмитрий! Огромной удачи и всяческих успехов тебе в новом году!
Текст скрыт развернуть
4
28 декабря 10, в 12:59
Svetlana Sidorova Svetlana Sidorova 0 Что-то у меня творческий кризис с комментарием. С наступающим праздником... Текст скрыт развернуть
4
28 декабря 10, в 13:27
Евгений Илясов Евгений Илясов 0 Дмитрий, наблюдение - в точку! Причём, касается не только ведения блога, но вообще любого занятия.

Могу добавить ещё один вид "волшебного пенделя", чтобы помочь самому себе выйти из зоны штиля: сообщить о своём намерении важным для себя людям. Именно так оставил привычку курить президент Франции Шарль де Голль - он сообщил о своём решении бросить курить своей жене, своему секретарю и своим министрам.

Личное пожелание: преодолеть творческий кризис и писать такие же интересные статьи чаще, чем раз в месяц.
Текст скрыт развернуть
4
28 декабря 10, в 17:17
Нелли Щербина Нелли Щербина Актуальную тему Дима затронул. Оказывается, у каждого свой рецепт выходи из кризисного состояния. Текст скрыт развернуть
3
28 декабря 10, в 20:52
Галина Гоголева (Захарова) Галина Гоголева (Захарова) 0 Спасибо, Дима, за статью. Состояние, когда все валится из рук, это, как мне кажется, еще не депрессия, это ее предвестник. Но если не начать с ней бороться, можно уйти в ноль. На моих глазах ушла из жизни моя подруга в состоянии депрессии. Это страшно. Лечилась, но толку никакого. Когда мы к ней приходили, она нас просто не слышала - просто лежала, как бревно и расшевелить ее было невозможно. Поэтому, как только появились первые признаки, бороться всеми способами, не запускать. А способы Дима описал.
Да минует нас чаша сия.

(Дима, сними, пожалуйста, проверку на код.)
26 декабря 2010 г. 13:34
Текст скрыт развернуть
3
29 декабря 10, в 00:22
Лора Хлебникова Лора Хлебникова 0 Депрессивное состояние это враг, и относиться к нему надо как к врагу и уметь распознавать заранее. При первых же еле заметных признаках я спрашиваю себя "Когда я в последний раз читала аффирмации?" Если не забываешь каждый день на полном автомате проговаривать позитивные аффирмации, депрессия никогда не придёт. Это действительно работает.
Творческого кризиса у меня с приходом интернета не бывает, так как очень много планов, слишком много надо ещё освоить и воплотить. Спать иду с лёгким сожалением и вскакиваю утром с радостью, что наконец-то можно продолжить работу!
Я часто повторяю, что я неисправимый оптимист и мне всегда везёт.
Но так было не всегда... Были и плохие времена, я была слабой и какой-то безпомощной... Ничего не хотелось и ничего не получалось. И мой спонсор спросил меня : "А на сколько тебе должно стать хуже, чтобы ты начала что-то делать?" Эти слова стали переломными в моей жизни. Это было 10 лет назад. Три года работы над собой и с этим недостатком было покончено.
Готов ли ты потрудиться, Дмитрий?
Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 10, в 01:39
Показать новые комментарии

Последние комментарии


Поиск по блогу